dimanche 27 janvier 2013

Palets Bretons by Jennelly


Aujourd'hui je participe au tour rapide 90 by Un Tour en Cuisine. Pour ce tour je dois piocher une recette chez Jennelly auteure du blog Mes débuts! et c'est Cookie13016 du blog Le monde de Sarah qui aura réalisé une de mes recettes.




Je sais, cela fait très longtemps que je n'ai pas participé à un tour rapide, je vais essayé d'en faire un peu plus souvent promis ^^.
Pour ce tour je devais donc choisir une recette chez Jennelly, j'ai craqué pour ces palets bretons, par contre j'ai légèrement oublié le sel et comme je n'ai pas suivit ses instructions pour la cuisson des palets je me suis retrouvé avec des plats palets à demi bretons lol En tous cas c'était un régal =). Vous trouverez la recette originale de Jennelly en cliquant ici.





Pour une petite fournée de palets bretons:


- 80 gr de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 80 gr de sucre
- 140 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel


Sortez le beurre à l'avance.


Battez les jaunes avec le sucre. Incorporez le beurre. Ajoutez ensuite le sel, le sucre vanillé et la levure chimique. Bien mélanger.


Ajoutez la farine et pétrissez la pâte. Formez un boudin d'environ 5 cm de diamètre. Enveloppé le boudin de pâte dans du film plastique. Laissez reposer au frigo pendant 2 heures.


Préchauffez le four à 170°C (thermostat 6).


Ôtez le film du boudin et découpez des rondelles de 1 cm.


Disposez les rondelles dans des moules à muffins (bien lisses) afin que les palets conservent leur forme de palets (et surtout pour ne pas qu'ils ne finissent comme les miens ^^).


Enfournez pour environ 1/4 d'heure. Surveillez bien car il ne faut pas que les palets soient trop dorés (et donc trop cuits).


Un vrai régal =)


2 commentaires:

MamanDine a dit…

Le genre de biscuits dont raffole mon Grain d'Epices !!! Bon dimanche

Jennelly a dit…

Ravi que cette recette t'ai plu...A bientot pour un nouveau tour ;)