Pour ce tour il fallait bien sur réaliser une recette Sucré-Salé. J'adore tout ce qui est Sucré-Salé, ce tour était donc fait pour moi. J'ai choisi de réaliser pour ce tour un cake que j'adore et que je fais depuis quelques années déjà. Je me souviens que j'ai noté cette recette au cours d'une émission présentée par le chef Cyril Lignac, mais faute de trouver les bons ingrédients ou à cause d'un petit budget j'en suis venue à changer la recette et à la faire mienne, simple, la moins onéreuse possible et surtout délicieuse.
Comme j'ai réalisé cette recette au début du mois et que c'était l'Epiphanie j'ai cuit mon cake dans un moule à couronne. Il a l'air grand sur la photo, mais en fait pas tant que ça lol.
Pour un petit cake il vous faut:
- 100 gr de jambon cru (une grosse tranche épaisse)
- 50 gr de Beaufort
- 100 gr de figues séchées
- 100 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 5 cL d'huile d'olive
- 1 càc de miel
Coupez le jambon cru, les figues et le fromage en petits dés.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat ).
Dans un saladier mélangez la farine et la levure chimique. Creusez un trou et réservez.
Dans un bol, battez les oeufs avec le miel et l'huile d'olive.
Verser le mélange à base d'oeuf dans le mélange farine/levure. Battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez les dés de jambon cru, de figues et de Beaufort. Mélangez délicatement.
Versez dans un moule à cake (beurré et fariné si il n'est pas en silicone).
Enfournez pour une vingtaine de minutes environ.
Un vrai régal, même l'ogre qui n'aime soit disant pas les figues dévore ce cake ^^.
2 commentaires:
Très bonne recette ! La figue j'adore !
Excellent tour !
passe voir ce que j'ai cuisiné ! ;-)
Très belle recette. Bon tour en cuisine
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