mardi 15 mai 2012

Etoiles au citron

Voici une recette que j'avais fait il y a quelques temps... Un petit délice au bon goût de citron =). Cette recette est tirée du livre Petites Gourmandises de Noel aux éditions Tana. 




Pour une fournée de biscuits il vous faut:


- 250 gr de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 gr de sucre glace
- 1 citron bio
- 1 jaune d'oeuf
- 100 gr de beurre ramolli
- 80 gr de sucre glace (pour le glaçage)


Mettez la farine, la levure et le sel dans un saladier et creusez-y un puits.


Ajoutez le sucre glace, les zestes du citron, 2 càs de jus de citron et e jaune d'oeuf. Mélangez avec une partie de la farine et si la texture vous paraît trop sèche, ajoutez une càs de lait.


Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez avec les mains, puis formez une boule. Laissez reposer le tout 1h au réfrigérateur.


Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).


Étalez la pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur de 4-5 mm. Découpez des étoiles à l'emporte-pièce.


Déposez les étoiles sur une plaque couverte de  papier sulfurisé ou sur une plaque à pâtisserie. Laissez cuire les étoiles 10 minutes environ.


Laissez refroidir les biscuits sur une grille. Pendant ce temps, préparez le glaçage. Mélangez le sucre glace et le jus de citron restant. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant.


Étalez le glaçage avec un pinceau ou le dos d'une cuiller sur les étoiles. Vous pouvez aussi les garnir de billes de sucre argentées.





2 commentaires:

Pepper a dit…

Elles sont trop mimis ces petites étoiles ^^ j'adore les biscuits au citron, ta recette est très chouette! bises

Poly a dit…

Merci =)