Je viens de m'apercevoir que je n'avais pas posté la recette des crevettes au caramel... Oups!
Cette préparation sucré-salé se marie à merveille avec du riz et c'est un vrai délice! |
Pour une personne il vous faut donc:
- 10 crevettes
- 1/2 oignon moyen
- huile d'olive
- 5 càs de sucre
- 1 càs de sauce soja
Décortiquez vos crevettes si elles ne le sont pas déjà et entaillez leur dos sur plusieurs millimètres de profondeur (profitez-en pour retirez l’intestin).
Émincez finement l'oignon et faites-le revenir dans une poêle où vous aurez préalablement mis un filet d'huile d'huile d'olive à chauffer. Lorsqu'ils sont bien dorés, rajoutez un peu d'eau (quelques càs) et le sucre. Remuez la préparation et laissez le caramel prendre.
Dès que le caramel est sombre et épais ajoutez la sauce soja et remuez encore. Ajoutez les crevettes et laissez-les revenir quelques minutes en remuant bien.
Et voilà c'est prêt!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire