dimanche 3 février 2013

Gâteau chocolat-caramel by Christine


Aujourd'hui je participe au tour 215 by Un Tour en Cuisine. Pour ce tour je dois piocher une recette chez Christine auteure du blog Coeurs Gourmands et c'est Guiguiclic du blog Les délices de Guigui qui aura réalisé une de mes recettes.




Pour ce tour j'ai choisi de réalisé un gâteau, cela fait longtemps que je n'en n'avais pas fais et j'ai trouvé sur le blog de Christine une recette à base de chocolat au caramel dont j'en avais une tablette dans mes placards et que je ne savais pas comment utiliser. Au final, un délicieux "brownie", je vais refaire cette recette car franchement je suis surement super fan!!! Bon par contre j'ai du réduire les quantités d'1/3 (bah oui, une tablette pèse 170 gr et il en fallait 250...). Vous trouverez la recette de Christine en cliquant ici.




Pour un petit brownie il vous faut:


- 2 oeufs
- 100 gr de sucre
- 40 gr de farine
- 170 gr de chocolat au caramel (Nestlé)
- 100 gr de beurre


Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).


Dans un saladier battez ensemble les oeufs et le sucre. Incorporez la farine.


Faites fondre le beurre avec le chocolat (perso j'ai tout mis en petits morceaux dans un petit Pyrex et hop 1 minute au micro-onde^^). Bien mélanger.


Versez le chocolat dans le reste de la préparation, mélangez jusqu'à ce que la préparation devienne homogène.


Beurrez et fariner un moule (j'ai opté pour un moule en silicone pour éviter cette étape ^^).


Versez la préparation dans le moule et enfournez pour une vingtaine de minutes.




3 commentaires:

aline a dit…

oh ca à l'air super bon!!

Jenny a dit…

Ton gâteau donne l'eau à la bouhe !

Joli tour, bon dimanche ^^

Unknown a dit…

en tous cas moi il me fais très envie je vais surement le tester!!