Pour deux petits chaussons il vous faut:
- de la pâte feuilletée (recette ici)
- 4 grosses pommes
- 1 noix de beurre
- 1 grosse pincée de cannelle
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
Pelez les pommes et coupez-les en dés grossiers.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les pommes. Remuez, ajoutez un peu d'eau, couvrez et laissez compoter pendant une petite demi-heure. N'oubliez pas de mélanger de temps en temps.
En fin de cuisson, ajoutez la cannelle et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Découpez 2 gros cercles. Garnissez chaque cercle avec de la compote de pomme en veillant en la décalant sur une des deux moitiés.
Rabattez la deuxième moitié sur la compote et soudez les bords.
Dorez au jaune d'oeuf et enfournez pour une trentaine de minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire