dimanche 10 février 2013

Beignets de crevettes by Jen75

Aujourd'hui je participe au tour 221 by Un Tour en Cuisine. Pour ce tour je dois piocher une recette chez Jen75 auteure du blog La cuisine quotidienne et c'est Mély du blog Fish Custard qui aura réalisé une de mes recettes.




Pour ce tour j'ai choisi de réaliser des beignets de crevettes, car à part au restaurant je n'en mange pas (je n'aime pas ceux du commerce). Mais comme d'habitude la pâte à beignet a été vilaine avec moi et n'a pas tenu, surement le fait que mon huile n'était pas assez chaude, bref, j'ai quand même réussi a faire quelques beignets potables et j'ai adoré (bon j'y suis allée un peu fort avec le quatre épices et j'avais la bouche en feu), mais je pense que je referais cette recette prochainement. Vous trouverez la recette originale de Jen75 en cliquant ici.




Pour une vingtaine de beignets il vous faut:


- vingt crevettes
- 100 gr de farine
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de quatre épices
- 1 oeuf
- 7,5 cL de lait


Décortiquez les crevettes en prenant soin de laisser la queue et le dernier "anneau".


Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sel et les épices. 


Dans un autre bol, battez les oeufs avec le lait. Versez sur le mélange à base de farine et mélangez bien pour obtenir une pâte plutôt épaisse et sans grumeau.


Faites chauffer de l'huile pour friture.


Trempez les crevettes dans la pâte à beignet puis plongez-les dans le bain de friture.


Lorsque les beignets sont bien dorés, retirez-les du bain et réservez sur du papier absorbant.


Servez les beignets encore tiède.


J'ai servit mes beignets avec de la sauce aigre-douce, un vrai régal. Un grand merci à Jen75 pour se recette =).


4 commentaires:

Mely a dit…

Un bon choix qui tombe à pic pour le nouvel an chinois :) Une recette à garder et à tester !
Bon tour et à bientôt !

Poly a dit…

Oui c'est sur!! ^^

Bon tour =)

Julie Défixe a dit…

Miam, ça donne envie d'essayer !

LeS PeTiTs PlAtS D'EmA a dit…

Hummmm!! délicieux, je garde la recette sous le coude.