dimanche 7 octobre 2012

Cupcakes au Chorizo


Voici la recette des cupcakes au chorizo, présentée seule afin d'inaugurer une nouvelle rubrique: bouchées apéritives.





Pour une vingtaine de mini-cupcakes il vous faut:


- 50 gr de chorizo fort
- 50 gr de parmesan
- 25 cL de lait
- 25 gr de beurre (j'en ai mis un peu moins vu que le chorizo rend du gras)
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 50 gr de farine
- sel et poivre


Faites chauffer le lait et ajoutez-y le beurre.


Dans un saladier mélangez la farine et les oeufs. Salez et poivrez.


Ajoutez le lait chaud petit à petit en mélangeant bien à chaque fois pour tempérer les oeufs.


Laissez reposer au frais pendant 1 heure.


Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).


Coupez le chorizo (préalablement pelé) en petits dés. Répartissez le chorizo dans les moules. 


Ajoutez le parmesan à la préparation, mélangez. Versez la préparation dans les moules jusqu'au 2/3.


Enfournez pour 30 minutes.

Aucun commentaire: