dimanche 1 juillet 2012

Pizza Jambon-Chorizo by Marie

Aujourd'hui je participe au tour 129 by Un Tour en Cuisine. Pour ce tour je dois piocher une recette chez Marie auteure du blog Ma p'tite cuisine et c'est Fraizy du blog Le blog de Fraizy qui aura réalisé une de mes recettes.




Pour ce tour j'ai choisi de réaliser une Pizza. Malheureusement je n'ai pas pu réalisé le pâte moi-même par manque de temps, j'ai donc du me rabattre sur une pâte brisée du commerce. Dans sa recette Marie présente deux versions de pizzas, sauf que dans la précipitation j'ai oublié la tomate, je m'en suis rendue compte le lendemain lorsque j'ai vu ma pauvre tomate esseulée au fond du bac à légumes... Mais les pizzas étaient délicieuses =).




Pour 1 pizza entière (ou deux demi-pizza):


- 1 pâte brisée
- coulis de tomate
- environ 20 tranches de Chorizo doux
- du jambon haché
- 2 tranches de jambon
- 1 boule de mozzarella 
- du gruyère râpé


Retournez les bords de la pâte (j'ai du coupé la mienne en deux pour que cela rentre dans mon mini-four) puis piquez-la à la fourchette.


Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).


Étalez du coulis de tomate en une couche très très fine. 


Coupez les tranches de jambon en lanières et répartissez-les sur les pizzas. Couvrez avec les tranches de Chorizo.


Dans la recette de Marie qui présente deux versions de pizza, l'une des pizza doit être garnie de tranches de tomates, puis de jambon haché. De mon côté j'ai oublié la tomate et j'ai mis du jambon haché partout.


On dispose des tranches de Mozzarella sur les pizzas, puis on rajoute du gruyère râpé.


On enfourne pour 25 minutes et il n'y a plus qu'à déguster avec une petite salade =). Un délice ;).


Un grand merci à Marie pour cette recette et surtout je tiens à m'excuser pour le retard de publication.


1 commentaire:

Marie a dit…

Je suis contente que tu ais trouvé ton bonheur.
Tu es excusée pour le retard, ça arrive.

Bon week end, bizz

Marie