dimanche 10 juin 2012

Macarons Noisettes fourrés au choco-blanc et fraises by Noasette

Cette semaine je participe au Tour 114 by Un Tour en Cuisine


Je dois aller piocher une recette chez Noasette du blog Recette à gogos et c'est Buddlehia du blog La cuisine gourmande qui piochera une recette de mon blog =).


J'ai craqué pour une recette de macarons (où l'amande a été remplacé par de la noisette) fourrés avec une ganache de chocolat blanc à la fraise dont vous trouverez la recette originale ici. Je n'ai fait qu'un tiers de la recette (mini four) et j'ai obtenu 5 macarons, pas très réguliers parce que j'ai cassé mes blancs =S. Mais c'était un régal, mon homme a beaucoup aimé (et très content qu'il n'y ait pas d'amande) et il les as engloutis. En plus ils avaient un léger goût de Kinder Bueno Blanc. Un vrai délice.


Bon par contre je n'ai pas trouvé de chocolat à la fraise, du coup j'ai rusé en utilisant un chocolat blanc classique et en ajoutant des petits bouts de fraises séchées.





Pour 5 macarons il vous faut:

- 40 gr de poudre de noisettes
- 1 blanc d'oeuf
- 60 gr de sucre glace
- 20 gr de sucre en poudre
- 35 gr de chocolat blanc
- quelques fraises séchées coupées en petits morceaux
- 1 càs de crème fraîche



Mixez la poudre de noisettes et le sucre glace. Il faut obtenir une poudre fine et homogène.


Montez le blanc en neige, une fois que celle-ci est presque ferme, incorporez le sucre en poudre tout en continuant de battre.


Mélangez avec une spatule et très délicatement le mélange poudre de noisettes/sucre glace à la meringue.


Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) et préparez une plaque à pâtisserie ou recouvrez la plaque de votre four avec du papier sulfurisé.


Versez la préparation dans une poche à douille et former de petits ronds de pâtes les plus réguliers possible. Baissez la température du four à 140°C.


Laissez les coques reposer les coques une quinzaine de minutes avant de les enfourner une dizaine de minutes. Une fois que les coques sont cuites, sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les décoller.


Pendant que les coques refroidissent, préparez la ganache. Dans une casserole faites chauffer la crème et incorporez-y le chocolat coupé en petits morceaux  et les fraises séchées hachées. Retirez la casserole du feu et remuez jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. Laissez prendre la ganache une heure environ.


Il ne vous reste plus qu'à assembler les coques deux par deux en les collant avec la ganache pour former des macarons.


3 commentaires:

Clivia a dit…

ils sont très beaux tes macarons ;)

noasette a dit…

Excellent choix ! Ravie que vous vous soyez régalés !!!

Poly a dit…

Merci =)

Oui on s'est vraiment régalé!

J'en referais bientôt et j'en ferais plus lol Trop trop bon!!!

Merci pour cette recette noasette.