dimanche 24 juin 2012

Porridge sucré-vanillé

Aujourd'hui je participe au Tour du Réconfort by Un Tour en Cuisine. J'ai décidé pour ce Tour de présenter une recette spéciale, qui me tient à coeur et qui réchauffe le corps et l'âme quand ça va pas très fort. 


Appelé gruau en France (bien que l'appellation se perd avec le temps), nous connaissons plus le nom de porridge. Il s'agit d'une bouillie faite à partir d'avoine et de lait (ou d'eau durant les périodes de vaches maigres). C'est un plat très simple et rapide, qui peut se déguster salé ou sucré.





Pour un ramequin de porridge il vous faut:

- 3 càs de flocons d'avoine
- 18 cL de lait
- 1 sachet de sucre vanillé


Dans un bol, versez le sucre vanillé et les flocons d'avoine. Couvrez avec le lait et mélangez.


Faites cuire 2 minutes au micro-onde, puis laissez reposez encore 2 minutes (toujours dans le M.O.).


Vous pouvez le déguster tel quel ou avec un filet de miel, de sirop d'érable, ou de la confiture. Moi je le préfère tout simple avec un bon thé Earl Grey en accompagnement ^^.


Aucun commentaire: