Pour ce tour j'ai choisi de réaliser des cookies à la cramberry, j'avais envie d'en faire depuis un moment, j'ai donc sauté sur l'occasion =). Ces cookies étaient très bons et ont beaucoup plus à l'ogre, mais je pense que la prochaine fois je couperais les cramberries en petits bouts. Vous trouverez la recette originale ici.
Pour une vingtaine de cookies il vous faut:
- 75 gr de beurre mou
- 100 gr de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 150 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 75 gr de cramberries séchées
Dans un saladier mélanger le beurre, le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.
Ajoutez ensuite la farine et la levure petit à petit pour ne pas former de grumeaux.
Ajoutez les cramberries et mélangez à la cuiller pour éviter de pétrir.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Formez des boules de pâte et aplatissez les légèrement. Disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Espacez-les suffisamment car les cookies s'étalent à la cuisson.
Laissez cuire les cookies une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez les cookies refroidir sur une grille.
Il n'y a plus qu'à déguster =).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire