dimanche 18 novembre 2012

Papillote de poisson aux champignons by Kittie

Aujourd'hui je participe au tour 187 by Un Tour en Cuisine. Pour ce tour je dois piocher une recette chez Kittie auteure du blog La cuisine de Kittie et c'est Leelou du blog A table... et vous qui aura réalisé une de mes recettes.





Pour ce tour j'ai choisi de réalisé une recette à base de poisson car cela faisait un petit moment que nous n'en avions pas mangé. J'ai craqué sur la recette de papillote de Kittie et je n'ai pas été déçue. Par contre je n'ai pas utilisé le même poisson qu'elle car j'ai eu de mauvais échos sur le Pangas, du coup je me suis rabattue sur des filet d'Eglefin. Vous trouverez la recette de Kittie ici.





Pour deux personnes il vous faut:


- 2 filets de poissons
- 2 champignons de Paris frais
- 1 échalote
- herbes de Provence
- jus de citron
- huile d'olive
- sel et poivre


Kittie a cuit sa papillote au four, mais j'ai préféré opter pour le micro-onde.


Pelez et émincez les champignons et l'échalote. Tapissez le fond de la (ou des) papillote(s) avec les 3/4 de cette préparation. Ajoutez un peu d'huile d'olive.


Disposez les filets sur leur lit douillet et recouvrez avec le reste de la préparation champignons/échalote, saupoudrez d'un peu d'herbes de Provence. Salez et poivrez légèrement et arrosez d'un filet de citron.


Fermez la papillote et faites cuire au micro-onde une dizaine de minutes (pour deux filets).


Il n'y a plus qu'à déguster la papillote avec du riz, des pdt ou comme nous un risotto au citron (recette à venir).


Je remercie Kittie pour cette recette qui s'est avérée délicieuse. Il faut juste penser à prendre des filets sans arrêtes (contrairement à l'églefin ^^) pour ne pas voir son plaisir diminué =).