J'ai voulu réalisé les fameux cookies choco-banane, manque de bol ma banane n'était plus comestible. Comme je n'avais pas envie de faire des cookies juste au choco j'ai décidé d'ajouter des amandes éffilées et le résultat était très bon.
Pour une vingtaine de cookies il vous faut:
- 120 gr de beurre
- 150 gr de cassonade
- 50 gr de sucre blanc
- 1 oeuf
- 220 gr de farine
- càc de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 130 gr de pépite de chocolat noir
- une petite poignée d'amandes effilées
Mettez dans un saladier tous les sucres. Rajoutez le beurre ramolli et bien mélanger.
Ajoutez ensuite l'oeuf et mélangez à nouveau la préparation. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique. Remuez longuement pour obtenir une pâte bien homogène.
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).
Ajoutez les pépites de chocolat et les amandes à la préparation et mélangez délicatement.
Disposez de petites boules de pâtes sur une feuille de papier sulfurisé (ou sur une plaque à pâtisserie) et laissez cuire 10 à 12 minutes en surveillant.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire