J'ai opté pour une recette de boulettes de poulet. La photo m'a donné envie de tester cette recette, surtout que je suis fan de poulet =). Pour la recette originale vous la trouverez ici.
Je n'ai fait que la moitié de la recette (bah oui mon homme est pas encore rentré =S). J'ai fait environ 8 petites boulettes. Et comme Djanisse j'ai accompagné les boulettes de spaghetti et de sauce tomate.
- 1 blanc de poulet (cru)
- 1/2 oignon de taille moyenne
- 1/2 gousse d'ail
- 1 càc de persil
- farine
-huile d'olive
-sel et poivre
Pour commencer coupez votre poulet en petits morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur. Je vous conseille de saler et poivrer (j'ai fait sans et j'ai trouvé les boulettes un peu fades).
Ajoutez le demi-oignon coupé en morceaux également (me suis amusé à l'émincer finement pour m’entraîner ^^).
Ajoutez ensuite l'ail et le persil (pour moi du persil séché, j'ai pas eu le courage de sortir dans le froid pour aller en cueillir).
J'ai réservé la préparation le temps de lancer la cuisson de mes pâtes et de préparer ma sauce tomate, dont vous trouverez la recette ici.
Pendant que la sauce mijotait un peu, j'ai formé des boulettes avec le poulet que j'ai roulé dans la farine. Et dès que ma sauce a été prête je l'ai mise de côté pour me libérer un feu (enfin une plaque) et j'ai mis rapidement un filet d'huile d'olive dans une poêle à chauffer.
Pendant que la sauce mijotait un peu, j'ai formé des boulettes avec le poulet que j'ai roulé dans la farine. Et dès que ma sauce a été prête je l'ai mise de côté pour me libérer un feu (enfin une plaque) et j'ai mis rapidement un filet d'huile d'olive dans une poêle à chauffer.
Faîtes revenir les boulettes dans l'huile chaude en les retournant régulièrement pendant quelques minutes. Lorsqu'elles sont bien dorées, couvrez et laissez cuire quelques minutes à feu doux. Je les ais égoutté sur du papier absorbant avant de les servir avec les spaghetti et la sauce.
Petite annotation personnelle, la recette est plutôt sympa, mais n'étant pas fan d'ail, je pense que la prochaine fois je mettrais de la coriandre fraîche à la place de l'ail et du persil. Je ferais bientôt la recette promis.
En tout je tiens à remercier Djanisse pour m'avoir fait découvrir cette recette.
3 commentaires:
elles ont l'air bien bonnes ces boulettes
Ah oui, elles sont vraiment super ces boulettes, je m'étais régalée !!
=)
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