Pour la présentation, j'ai étrenné mes nouvelles verrines et j'ai saupoudré la crème de vermicelle en chocolat. |
- 2 jaunes d'oeuf
- 40 gr de sucre semoule
- 20 cL de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Faites bouillir le lait (en surveillant bien). Pendant ce temps, mélangez dans un saladier qui ne craint pas la chaleur les jaunes d'oeuf avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Il faut que le mélange blanchisse bien. Dès que le lait commence à bouillir le verser sur le mélange sucre/oeuf tout en fouettant vivement. Remettre la préparation dans la casserole où vous avez fait bouillir le lait et faire cuire à feu doux en remuant continuellement avec une cuiller en bois.
Dès que la crème "nappe" la cuiller retirez-là du feu et versez là dans un récipient que vous mettrez au réfrigérateur dès que la préparation sera revenue à température ambiante.
Et voilà, c'est facile et délicieux! A tester absolument.
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