vendredi 1 mars 2013

Soupe de Potimarron au Comté

Une petite recette extraite du livre Mes Petites Soupes aux éditions France Loisirs. Une petite soupe qui m'a permit de profiter d'un des rares potimarrons qu'ils restent sur nos étal. Une délicieuse recette qui réchauffe bien le ventre par ces température hivernales.




Pour deux petits bols il vous faut:


- 1 petit potimarron de 500 gr environ
- 100 gr de Comté fruité
- 1 oignon
- 5 cL de lait
- 1 pincée de Muscade
- 10 gr de beurre
- sel et poivre


Comme la peau du potimarron se mange, lavez soigneusement votre petite cucurbitacée. Ôtez la base et le pédoncule et coupez-le en deux.


Ôtez les pépins à l'aide d'une cuiller. Coupez la chair en petits cubes.


Épluchez et émincez l'oignon.


Faites fondre le beurre dans une cocote, faites-y revenir les oignons. Laissez-les dorer.


Ajoutez ensuite les cubes de potimarron, la pincée de muscade et 1L d'eau. Portez à ébullition, diminuez le feu et laissez cuire à petits bouillon pendant 30 minutes.


Réservez une partie du bouillon. Ajoutez le lait dans la préparation et mixez. Si il y a besoin, détendez la soupe avec le bouillon. Salez et poivrez.


Râpé le Comté, réservez-le dans un petit ramequin. Servez la soupe dans des petits bols individuels, saupoudrez de Comté et gardez le ramequin à proximité ^^.


Un vrai régal =).


1 commentaire:

Lilydine a dit…

Hello,
Tout ce que j'aime !
Bon samedi.
Biz