samedi 2 mars 2013

Gratin de pdt et son duo de jambon

Un petit gratin qui permet d'utiliser des restes, un vrai délice que l'ogre a beaucoup aimé (il a mangé les 2/3 du plats -_-').




Pour 3 portions il vous faut:


- 500 gr de pdt cuites en robe des champs
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 tranches de jambon cru
- 200 gr de fromage à raclette (il me restait les "angles" de la meule)


Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).


Pelez les pdt et coupez-les en rondelles. Disposez 1/3 des pdt dans le fond d'un plat à gratin. Parsemez de lamelles de jambon blanc. 


Couvrez d'une seconde couche de pdt. Couvrez de lamelles de jambon cru.


Couvrez d'une dernière couche de pdt. Couvrez de petits morceaux de fromage.


Enfournez pour une dizaine de minutes, puis faites gratiner le fromage 5 minutes sous le grill.


Un petit gratin qui change des classiques.


Aucun commentaire: