dimanche 16 septembre 2012

Haricots verts et pdt à la vapeur

Aujourd'hui je participe au tour à petit prix by Un Tour en Cuisine.





Pour ce tour nous devions préparer un plat à moins de 3 euros par personne. J'ai donc choisit de réaliser un plat en toute simplicité mais qui remplit bien le ventre et plutôt diététique grâce à la cuisson vapeur sans ajout de matière grasse: des haricots verts et des pommes de terre. Vous pouvez agrémenter ce plat d'une portion de poisson cuite à la vapeur.





Pour deux personnes il vous faut:


- 250 gr d'haricots verts (frais ou surgelés)
- 500 gr de pomme de terre à chair ferme


Pelez et lavez les pommes de terres. Coupez les en gros morceaux de tailles égales. Placez les pommes de terre dans le panier cuisson du cuit vapeur. Laissez cuire vingt minutes.


Équeutez et rincez les haricots verts. Rajoutez-les dans le panier cuisson du cuit vapeur avec les pommes de terre. Laissez cuire une vingtaine de minutes, les pommes de terre doivent être fondante et les haricots croquants. 


Il n'y a plus qu'à servir avec une petite lichette de beurre. Un vrai délice à petit prix.

1 commentaire:

Miss Calou a dit…

On mange ça chez nous aussi!!Bises.