Aujourd'hui je vais vous présenter une pâte à tarte ou quiche ultra rapide et surtout tellement délicieuse. C'est une recette Tuperware, mais on peut parfaitement la réaliser sans ustensiles de la marque (il suffit d'avoir une "boite hermétique" avec un couvercle bien accroché ^^). Aller sans plus attendre voilà la recette =).
Pour une boule de pâte il vous faut:
- 250 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 càc de levure chimique
- 1,5 mignonnette d'eau
- 1,5 mignonnette d'huile
- 1 càs de sucre (pour une pâte sucrée)
Pour la petite info, une mignonnette c'est une petite coupelle graduée Tuperware, une mignonnette pleine équivaut à 60 mL, donc pour cette recette il vous faudra 90 mL d'eau et 90 mL d'huile.
Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre (pour une pâte sucrée) dans le bol mélangeur (ou une boite qui se ferme hermétiquement). Creusez un puits et versez l'huile.
Faites bouillir l'eau puis la verser dans le bol. Refermez le bol avec le couvercle et secouez vivement (gauche-droite, droite-gauche puis haut-bas, bas haut).
Pétrissez une minute la pâte pour former une belle boule.
Etalez la pâte dans un plat puis piquez-la avec une fourchette.
Vous pouvez ensuite la faire cuire à blanc, ou alors la garnir avant de l'enfourner.
Pour ma part, n'ayant qu'un petit plat à tarte, je divise les portions d'un tiers, c'est à dire que je mets 160 gr de farine, les 2/3 d'une càc de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 mignonnette (60 mL) d'eau, 1 mignonnette (60 mL) d'huile et les 2/3 d'une càs de sucre pour les tartes.
Après on peut réaliser cette pâte avec différente farine pour varier les goûts.
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