Pour ce tour j'ai choisi de réaliser un des plats préférés de l'ogre: des lasagnes. J'ai suivit les instructions d'Audrey bien que les quantités me sont apparues comme énorme. Au final, les quantités étaient bonnes, ça manquait juste de pâte parce que j'ai pris un plat trop large et pas assez haut. En tous cas je renouvellerais l'expérience.
Pour 4 personnes il vous faut:
- 1 paquet de pâte à Lasagne
- 1 kg de boeuf haché
- 1 L de béchamel (fait-maison ^^)
- 1 oignon
- coulis de tomate
- gruyère
- sel et poivre
Émincez finement l'oignon et le faire revenir dans un petit filet d'huile d'olive. Ajoutez la viande. Laissez colorer la viande en remuant régulièrement pour la cuire uniformément.
Une fois la viande cuite ajouter le coulis de tomate et bien mélanger. Assaisonnez à votre convenance.
Pendant que la viande cuit, préparez la béchamel (recette à venir).
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Mettre une couche de pâte dans un plat à gratin. Couvrez d'une fine couche de viande, puis versez de la béchamel. Recouvrez de pâte et recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Recouvrir la dernière couche de béchamel avec du gruyère.
Enfournez pour une quarantaine de minutes.
Un vrai délice ;).
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