mardi 13 mars 2012

Macarons aux amandes -Mes petits Ronrons ^^-

Une recette que j'adore, issue du livre Petites Gourmandises de Noel, aux éditions Tana. Une recette de macarons toute simple, pour des biscuits délicieux que j'appelle Ronrons (histoire de faire une différence avec les macarons parisiens).




Pour une douzaine de Ronrons, il vous faut:


- 1 oeuf
- 125 gr de poudre d'amandes
- 125 gr de sucre en poudre


Dans la recette il est conseillé de remixer la poudre d'amandes, personnellement je ne le fais jamais et le résultat a toujours été très bon et agréable en bouche.


Battez dans un bol l'oeuf et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez la poudre d'amandes et mélanger vivement (très vivement même).


Déposez des petits tas de pâte sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé (ou une plaque à pâtisserie) préalablement chemisée. Laissez croûter environ 1 heure à température ambiante.


Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).


Laissez cuire les Ronrons environ 10 minutes.


Déposez-les sur une grille à gâteau après la cuisson pour qu'ils refroidissent correctement.


2 commentaires:

kaderick a dit…

Humm ça doit être trop bon :-)
bonne soirée Poly, bizzz :-*

Poly a dit…

Un vrai délice =)

Merci kaderick!