lundi 30 janvier 2012

Poulet pané et son duo de sauce

Pour faire plaisir à mon homme fan du célèbre fast-food dont la spécialité est le poulet frit, j'ai élaboré une recette de poulet pané au maïs. 


Accompagné des sauces curry et barbecue (cliquez ici et ici pour leur recette) c'est un vrai délice.


Poulet pané au maïs avec son duo de sauce curry-bbq


Pour deux personnes:

- 2 filets de poulets
- 100 gr de pétale de maïs
- 20 gr de Maïzena
- 20 gr de farine 
- 1 càc de curry
- 1 oeuf
- 1 càs de lait
- sel et poivre


Découpez le poulet en petits dés et réservez.


Mixez finement les pétales de maïs, puis mélangez-les à la farine, la Maïzena et 1/2 cuiller à café de curry.


Dans un bol battez l'oeuf avec le lait, le sel et le poivre et ainsi que le reste de curry. Faites-y trempez le poulet.

Verser la panure dans un saladier, puis le poulet. Mélangez délicatement avec les mains pour enduire les morceaux de panure.

Faîtes chauffer une poêle avec un fond d'huile. Lorsque l'huile est bien chaude, versez les dés de poulet panés et laissez-les cuire à feu moyen-vif. La durée de la cuisson dépend de la grosseur des morceaux de poulet, mais c'est tout de même assez rapide. Remuez délicatement les dés de poulet pour qu'ils cuisent uniformément.


Servir chaud, avec des patates frites ou du riz.


2 commentaires:

Testeuse de recettes a dit…

c'est un régal!! j'ai adoré

Poly a dit…

Merci =)

Le mieux c'est d'accompagner le poulet avec la sauce BBQ ^^

Ce plat a beaucoup de succès à la maison ^^