Pour 2 personnes:
- 200 gr de Capellini
- 6 petites tomates
- 1 grosse (ou deux petites) carotte
- 1 courgette de taille moyenne
- 200 gr de coulis de tomate (1 petite brique)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 oignon grelot
- huile d'olive
-1 càs de beurre
- sucre en poudre
- sel et poivre
Faites chauffer dans une casserole de taille moyenne, une quantité généreuse d'huile d'olive. Ajoutez ensuite la carotte coupée en fins bâtonnets et les faire revenir à feu très doux, tout en les remuants de temps en temps.
Pendant ce temps, mondez les tomates et les couper ainsi que la courgette en dés grossiers.
Émincez l'oignon et faites-le revenir avec la carotte. Ajoutez ensuite la courgette, remuez un peu et attendre quelques minutes avant de rajouter les dés de tomate.
Émincez l'oignon et faites-le revenir avec la carotte. Ajoutez ensuite la courgette, remuez un peu et attendre quelques minutes avant de rajouter les dés de tomate.
Ajoutez le coulis de tomate, 10cL d'eau, le bouillon de légume, 3 cuiller à soupe de sucre, une pincée de sel et une dose généreuse de poivre. Remuez la préparation et laissez-la mijoter à feux doux pendant environ 20 minutes (avec un couvercle en tamis pour éviter les projections).
A mi-cuisson de la compote, lancez la cuisson des Capellini.
Goûtez la compote et rajoutez du sucre si elle est encore acide. Laissez la compote mijoter jusqu'à ce qu'elle soit assez épaisse. Incorporez ensuite le beurre et laissez mijoter encore quelques minutes. Dès que les pâtes sont cuites, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
Versez la compte sur les pâtes et servir immédiatement.
Bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire