mercredi 17 août 2011

Cupcakes au chocolat

Oups j'ai pas marqué la source de la recette... Va falloir que je feuillette mes livres pour la retrouver. ^^

Pour 6 cupcakes il vous faut:

- 50 gr de beurre
- 50 gr de chocolat noir
- 60 gr de farine
- 1 càc rase de levure chimique
- 40 gr de sucre semoule
- 1 gros oeuf

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).


Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain marie ou au micro-onde.


Incorporez ensuite la farine et la levure à la préparation.


Ajoutez le sucre et l'oeuf et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.


Versez la préparation dans des moules jusqu'au 2/3.


Faites cuire les cupcakes 15 à 20 minutes.


Attendez qu'ils refroidissent avant de les dévorer, vous pouvez aussi les décorer avant de les dévorer bien sur ^^.

Aucun commentaire: